Molosserforum - Das Forum für Molosser

Zurück   Molosserforum - Das Forum für Molosser > Community > Fragen & Infos zum Forum

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 16.04.2012, 08:44
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 08.04.2010
Ort: janz weit draußen :)
Beiträge: 9.026
Standard Lade-Probleme

Hallo Admins

Ich hab seit einigen Tagen jeden Morgen dieses Problem hier:


Versuche ich die KSG aufzurufen kommt dieselbe Fehlermeldung:


Und nein es liegt weder am Browser noch an meinem Laptop, denn alle anderen Seiten kann ich ohne Probleme aufrufen
Wenn ich dann endlich reinkomme, dauert es Minuten um einen Beitrag aufzurufen bzw. es erscheint nach einiger Zeit wieder diese Fehlermeldung. Das ist echt nervig Um diesen Beitrag abzusenden bzw. zu schreiben hab ich 15Minuten gebraucht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16.04.2012, 14:29
Benutzerbild von Jule69
stolze Bullmastiffmama
 
Registriert seit: 20.02.2011
Beiträge: 1.711
Images: 11
Standard AW: Lade-Probleme

Ich kam seit heute morgen auch nicht mehr rein.
Da stand immer: Plattendefekt.....
Diese Nacht um 1 Uhr ging es noch, heute morgen nicht mehr. Bis gerade.
__________________

In stiller Trauer um unseren geliebten Großmops Willi, den ich nicht verabschieden kann, weil er niemals fort sein wird.
*1.5.2004 +03.01.2013

Geändert von Jule69 (16.04.2012 um 14:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16.04.2012, 16:22
Benutzerbild von Dega
ohne ga 1998-2012
 
Registriert seit: 03.10.2010
Beiträge: 1.610
Images: 8
Standard AW: Lade-Probleme

Ich hatte heute früh dasselbe Problem. Mit Safari-Browser.
__________________
Bei Betrachtung der letzten paar Jahrtausende Menschheitsgeschichte drängt sich sogar die Frage auf, warum ausgerechnet die Hunde in der Öffentlichkeit an der Leine gehen und einen Maulkorb tragen sollen. (Juli Zeh)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17.04.2012, 01:06
Benutzerbild von Mickey48
Cardigan Welsh Corgi Fan
 
Registriert seit: 17.01.2010
Ort: Wetterau (Hessen)
Beiträge: 2.586
Standard AW: Lade-Probleme

Bis eben das Selbe mit Firefox.
__________________

My line of thoughts about dogs is analogous. A dog reflects the family life. Whoever saw a frisky dog in a gloomy family, or a sad dog in a happy one? Snarling people have snarling dogs, dangerous people have dangerous ones. And their passing moods may reflect the passing moods of others.~ Sherlock Holmes in "The Creeping Man" (Deutscher Titel: "Der Mann mit dem geduckten Gang) von Sir Arthur Conan Doyle
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17.04.2012, 11:08
Benutzerbild von KsCaro
Fürst / Fürstin
 
Registriert seit: 13.08.2005
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 1.973
Standard AW: Lade-Probleme

Ich stell euch mal die Info unseres Server-Masters ein...

Zitat:
Hallo,

wie wohl ziemlich offensichtlich war, hatten wir letzte Nacht, 02:37 einen relativ harten Plattenausfall.

Im Normalfall ist der KSG/Molosserforum-Server relativ robust gegen Hardware-Ausfaelle, aber in diesem Fall hat das Zusammenspiel 2er gleichzeitiger Fehler sozusagen den Obergau erzeugt, der die Redundanzmechanismen ausgehebelt hat.

Die eigentlichen Reparaturen waren relativ unproblematisch, jedoch ist die Datenmenge auf den Servern so gross, dass alleine das Synchronisieren der Daten schon mehrere Stunden dauerte. Der Vorgang musste 2x laufen, und so war der Tag dann schnell rum.

Weitere Optimierungs- und Redundanzmassnahmen sind mit KsSebastian in Planung...

Morgen [also heute] werden wir eine weitere Platte tauschen muessen, ich hoffe der Ausfall bewegt sich in dem Fall im Rahmen von ca. 30min. Ein genauer Termin steht aber noch nicht fest. Das haengt auch ein bisschen davon ab, zu welchen Zeiten der Hoster diese Arbeiten anbietet.

Wen die technischen Details und das Ausmass von Kaputt interessieren, kann gerne nachfragen, aber ich glaube, das war jetzt ohnehin schon genug Technik-sprech fuer die meisten hier
Was die morgendliche Ausfälle betrifft, so wird an diesem Problem parallel gearbeitet.
__________________
Liebe Grüße
Caro***

www.kampfschmuser.de
www.molosserforum.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17.04.2012, 12:22
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 08.04.2010
Ort: janz weit draußen :)
Beiträge: 9.026
Standard AW: Lade-Probleme

Danke Caro für's Feedback
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17.04.2012, 12:41
Benutzerbild von Jule69
stolze Bullmastiffmama
 
Registriert seit: 20.02.2011
Beiträge: 1.711
Images: 11
Standard AW: Lade-Probleme

Yep, auch von mir nochmals DANKE .
__________________

In stiller Trauer um unseren geliebten Großmops Willi, den ich nicht verabschieden kann, weil er niemals fort sein wird.
*1.5.2004 +03.01.2013
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17.04.2012, 19:45
Benutzerbild von KsCaro
Fürst / Fürstin
 
Registriert seit: 13.08.2005
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 1.973
Standard AW: Lade-Probleme

Voraussichtlich wird es heute zwischen 22 und 23 Uhr wieder zu einem Ausfall kommen, dann wird die zweite gecrashte Platte getauscht.
Danach könnte es etwas langsamer sein, aber laufen.

Ab morgen sollte dann, wenn alles planmäßig läuft, wieder alles beim Alten sein.
__________________
Liebe Grüße
Caro***

www.kampfschmuser.de
www.molosserforum.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29.12.2012, 13:11
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.470
Standard AW: Lade-Probleme

Huhu,

kann es sein, dass in den letzen Tagen das Forum ncht erreichbar war (z.b. heute morgen)???

War jetzt schon häufiger... oder liegt das an meinem Rechner?!?

Der Rest des Internets ging allerdings!
__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29.12.2012, 13:55
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 08.04.2010
Ort: janz weit draußen :)
Beiträge: 9.026
Standard AW: Lade-Probleme

Danke Peppi, dasselbe Problem hatte ich auch nun schon mehrfach...zeitgleich ist auch die KSG nicht zu erreichen. Dachte auch schon das es mein Lappi schuld wäre, und hab es deswegen nicht erwähnt. Alle anderen Seiten gingen immer
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.


Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22