Fiepen nach dem Fressen

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Markus
14.03.2009, 14:21
Hallo,

auf dieser Seite geht es um das Thema „Fiepen nach dem Fressen” und alles was damit zu tun hat.
Sollte sich in den Beiträgen auf dieser Seite nicht das Richtige finden lassen, frag doch einfach eben direkt hier im Forum nach.

Mit vielen tausenden registrierten Mitgliedern lässt eine passende Antwort ganz bestimmt nicht lange auf sich warten!

Schöne Grüße,
Markus

katinka
14.03.2009, 14:21
hallo forum,
hat noch jemand folgende situation:
treu frisst z.b. gestern abend 4 stunden nach seiner fütterung (300 gramm rindfleisch roh + 150 gramm trofu) einen kalbsknochen (300 gramm).
danach fiept er rum und wir müssen bäuchlein reiben. 2 minuten später ist es gut, er macht dann noch einen feinen haufen und ist wieder glücklich.
als welpe hat er das oft gemacht nach dem füttern und wir haben immer bäuchlein massiert. kann das nun gewohnheit sein oder hat er magenprobleme?
fleisch weglassen, wenn knochen noch gefüttert wird (zuviel eiweiss)?danke für eure antworten:lach1:

Nadine
14.03.2009, 14:23
Hallo!
Danke für den Beitrag!

LG Nadine
tripwire
14.03.2009, 14:23
trofu und frischfleisch haben verschiedene verdauungszeiten, vielleicht liegt es daran?

Bahta
14.03.2009, 14:50
Rohfleisch hat eine kürzere Verdauuungszeit als Trofu. Beides in einer Mahlzeit verträgt sich nicht. Wahrscheinlich fiept er deshalb.
Hab auch irgendwo, ich glaub hier im Forum, mal gelesen, dass das gefährlich werden kann, da die "Bakterien" vom Fleisch mit dem Trofu im Magen länger bleiben. Bei reiner Rohfütterung machen diese nichts aus, da rohes Fleisch eben schneller verdaut wird.

Gast20091091001
14.03.2009, 14:51
hallo forum,
hat noch jemand folgende situation:
treu frisst z.b. gestern abend 4 stunden nach seiner fütterung (300 gramm rindfleisch roh + 150 gramm trofu) einen kalbsknochen (300 gramm).
danach fiept er rum und wir müssen bäuchlein reiben. 2 minuten später ist es gut, er macht dann noch einen feinen haufen und ist wieder glücklich.
als welpe hat er das oft gemacht nach dem füttern und wir haben immer bäuchlein massiert. kann das nun gewohnheit sein oder hat er magenprobleme?
fleisch weglassen, wenn knochen noch gefüttert wird (zuviel eiweiss)?danke für eure antworten:lach1:

Hallo!
Bei ganz empfindlichen Kandidaten (oder generell?) ist es wohl besser, Knochen morgens zu geben! Natürlich dann ohne TroFu.
Ich schau immer, dass sie vorher möglichst nichts trinken (wegen dem sauren Milieu im Magen...und dass am Knochen ein Fleischanteil dabei ist (Fleisch regt wohl die Bildung der Magensäure an). Gerne gebe ich ihnen als Fleischanteil z.B. Lefze dazu - da ist immer schön viel Fell dran (schützt den Magen vor spitzen Knochenstücken).
Wie oft bekommt er denn 300g Knochen? Für manche Hunde ist das auch ein bisschen zu viel auf einmal. Meine vertragen das gut - sie bekommen 2 mal pro Woche eine Knochenmahlzeit....(Chato ca. 300-500g 2x pro Woche reinen Knochen - also Fleischanteil nicht dazugerechnet) bei anderen ist es besser, täglich kleinere Mengen Knochen zu geben.

Ansonsten kannst du ja mal "weichere" Knochen ausprobieren, wie Lammrippenbogen oder Geflügelhälse...

katinka
14.03.2009, 23:34
Rohfleisch hat eine kürzere Verdauuungszeit als Trofu. Beides in einer Mahlzeit verträgt sich nicht. Wahrscheinlich fiept er deshalb.
Hab auch irgendwo, ich glaub hier im Forum, mal gelesen, dass das gefährlich werden kann, da die "Bakterien" vom Fleisch mit dem Trofu im Magen länger bleiben. Bei reiner Rohfütterung machen diese nichts aus, da rohes Fleisch eben schneller verdaut wird.

hmm, ich kenns genau andersherum, trofu wird schneller verdaut als frischfleisch. werde mich aber montag nochmal genau erkundigen

katinka
14.03.2009, 23:42
danke für die informative auskunft, jörg,:lach1:
knochenmahlzeit bekommt er zweimal die woche, so jeweils zwischen 300 und 500 gramm.
lefzen muss ich unbedingt einmal probieren (bzw. er), lammrippenbogen hatte er noch nicht, werde ich aber ausprobieren. bei geflügelhälsen bin ich unsicher, er bekommt keine geflügelknochen, ich nehme aber an, halsknochen sind ungefährlich.
ich werde erst einmal versuchen, kein fleisch zu füttern, wenn er knochen bekommt.
wenn er danach fiept ist er wahrscheinlich einfach total verwöhnt, die olle misttöle:herz:

artreju
15.03.2009, 09:44
trofu und frischfleisch haben verschiedene verdauungszeiten, vielleicht liegt es daran?


daran hab ich auch gleich gedacht - vielleicht verträgt sich das nicht so gur ?!

Gast20091091001
15.03.2009, 10:03
bei geflügelhälsen bin ich unsicher, er bekommt keine geflügelknochen, ich nehme aber an, halsknochen sind ungefährlich.

Hallo Katinka,
Du kannst mir glauben - wenn man Geflügelknochen nicht kocht, sondern roh gibt, sind sie nicht "gefährlicher", als Knochen anderer Tiere. Im Gegenteil: Geflügelhälse gelten gelten als "die" Anfängerknochen überhaupt. Mein Dogo hat die schon als Welpe regelmässig bekommen! Meine Hunde haben auch keine Probleme mit z.B. ganzen Putenkarkassen...
Versuch doch mal, die Knochen morgens zu geben und achte auf einen hohen Fleischanteil am Knochen (ich glaub bei Geflügelhälsen ist das ca. 50:50 - perfekt!). Das ist vielleicht auch nicht unwichtig, wenn man sonst TroFu gibt. In einem guten TroFu stimmt das Verhältnis Calzium zu Phosphor, wenn man "nur" Knochen zufüttert, bekommt der Hund zuviel Calzium...

Hier noch ein Zitat:
Welche Knochen darf ich füttern?
Alle, aber auf keinen Fall gekochte Knochen (können tödlich sein) und Knochen, die kein rohes Fleisch mehr besitzen (können ebenfalls massive Schwierigkeiten bei der Verdauung auslösen, da die Produktion der Magensäure nur dann angekurbelt wird, wenn der „Botenstoff Blut" die Rezeptoren im Magen „kitzelt". Knochen ohne Fleischanteil können nur schwer verdaut werden und bleiben im ungünstigsten Fall nur leicht angedaut vor dem Magenausgang liegen, wo Sie massive Probleme machen können, wenn sie nicht erbrochen werden.

Zusätzlich sollte man darauf achten, dass das Schlachttier möglichst jung war, also keine Suppenhühner oder an Altersschwäche gestorbene Tiere. Der Calciumgehalt bei jungen Tieren ist einfach höher und die Knochen sind auch noch nicht ganz so hart. Außerdem hat ein junges Tier in der Regel noch nicht so viele Arzneimittel-oder Schwermetallrückstände wie ein altes in seinen Knochen eingelagert.
Quelle: http://www.wunderbarf.de


Hier ein super Onlineshop zum Durchstöbern:
http://www.idefix.biz/shop/ :lach2:

Lefze bekommt man mit Sicherheit direkt vom Schlachter - der würde das ja normal dem Abdecker geben. Wenn ich das hier meinen Hunden zu der Knochenration gebe.....sind sie die glücklichsten Hunde der Welt!:herz:

http://i275.photobucket.com/albums/jj297/Ongoing_Guerillas/Barf/DSC_00072009-03-130001.jpg

katinka
16.03.2009, 00:23
na, das sieht doch richtig lecker aus, durchwühl ich die woche mal den schlachthof und bestellt direkt die putenhälse mit
ich schick schon einmal im voraus ein danke von treu, dem gefällts 100%

katinka
28.03.2009, 09:58
na also, statt trofu + frischfleisch mixe ich nun reis, nudeln oder flocken drunter.
kein gefiepe mehr, aber bäuchlein reiben ist trotzdem klasse.
danke nochmals für die infos.